страх красной помады | karandasha.ru

Как привыкнуть к красной помаде, если хочется, но страшно выходить в ней на улицу.

Один из самых популярных вопросов, который задают мне при обсуждении макияжа, — а что делать, если красная помада совсем не идет. Странная получается выборка — в мире продаются килотонны этих помад, в рекламе товаров от ботинок до насоса фигурируют дамы с красными губами, а все говорят, мол, не идет.

При этом на моей памяти больше половины женщин в итоге после моей мотивационной беседы покупают такую помаду себе и вводят ее в обиход. Остальные тоже пробуют, восхищаются собой, но носить боятся.

То есть в итоге цветом довольны все. Потому что красная помада идет всем, надо только выбрать оттенок. И даже если не выбирать, есть классический  холодный красный, подходящий всем.

И вот, помада есть, вы в ней себе нравитесь в зеркале дома, но непонятно, куда в таком идти, –  стеснительно до предела.

Шаг 1

Я сейчас окажусь “Капитаном Очевидность”, но, чтобы привыкнуть к красной помаде, к ней надо привыкнуть.  Это первым делом. Я впервые попробовала яркий оттенок помады больше 10 лет назад, когда не было соцсетей и всей этой культуры селфи. Сейчас бы мне очень помогли фото в инстаграме.

А тогда я просто красилась дома, смотрела в зеркало, занималась своими делами и психически подпрыгивала, проходя мимо зеркала, из которого на меня смотрели эти губы. Сначала казалось, что это коммунистический вареник, стремящийся к размерам вселенной. Потом я присмотрелась к ним, губы как губы, обычные. Сейчас можно эксперименты зафиксировать и поражать воображение друзей в инстаграме. Это только в случае, если точно знаете, что друзья поддержат. Их восторженный отклик добавит уверенности в себе.

Шаг 2

Подобрать соответствующий наряд на выход. Чтобы ничто не вызывало дискомфорта и напряжения. Если вы не носите ежедневно высокие каблуки и кудрявую укладку, то не надо их приурочивать к первому выгулу помады – будет тройной удар по стеснительности и угроза панической атаки. Наденьте привычные вещи, и вперед! 

На самом деле, эти два шага помогают не только в случае с помадой. Что угодно — от макияжа до смены стиля одежды часто сопровождается болезненным чувством «и хочется, и колется». А я считаю, что если желание есть, то стеснительность и неудобство можно перехитрить. Например, этими двумя шагами. И разгуливать в тюрбане/ с губами/ подставьте что-то свое.

Расскажите, у вас бывало, что хотелось что-то добавить своей внешности, но боязно?


Picture Credit

Первоначально пост опубликован в инстаграме @iz_woman.

  • конечно же, все проблемы в голове… на самом деле, людям зачастую вообще все равно, как мы выглядим, ведь они зациклены на том, как ОНИ сами выглядят.

    единственное, что хочу добавить к посту: при красной помаде обязательна хорошее состояние кожи, поэтому если вы вдруг проснулись вся в сыпи, помаду, вероятно, лучше отложить до следующего раза) т.к. красные губы привлекают 1000-кратное внимание к лицу и в том числе всем его недостаткам.

    • Да, согласна, на лице должно быть только одно красное пятно — губы. А когда все лицо — красные пятна, помадка и не нужна. И так ярко))

  • Вика Лю

    Ой, я не могу решиться на фиолетовый. А красный норм)) в трех оттенках есть.

    • Фиолетовый мне тоже очень нравится как идея. Это уже следующий уровень после красного. Я так через фиолетовый пришла к почти черному и даже целый один раз сходила с почти черными губами на работу среди бела дня) Но повторять не стала, это был одноразовый эксперимент.

  • Инна Вольных

    Обожаю красную помаду. Практически всегда с ней, кроме пробежек)

  • Irina Meshcheryakova

    Да, если боязно, я дома перед зеркалом привыкаю.