Курс египетского диалекта | karandasha.ru

Хотите заговорить на египетском диалекте арабского за 2 месяца?

Когда я только приехала работать в Египет, я была уверена, что

в местном языке нет ничего сложного. 

Замечали такое? Всего неделя отпуска в отеле и вы уже знаете, что надо всегда отвечать “иншаалла”, давать “бакшиш”, неистово махать руками и вопить “ляя”, а все вокруг называют друг друга “хабиби”. Казалось бы, ну что тут изучать.

Первое столкновение с реальностью происходит при знакомстве с письменностью. Опять же, многие утверждают, что кроме письменности в стране пирамид нет никаких сложностей. У вас открывается второе дыхание, вы думаете: “ну, сейчас, выучу буковки, а дальше буду сериалы смотреть”.  Вы занимаетесь буквами пару вечеров, а может быть неделю, но потом на работе аврал, дети отвлекают, один день не позанимался, буквы забылись, а даже если и выучили вы их все, сериалы ближе не стали. И вы сначала отложите тетрадку на пару дней, потом на неделю, а через месяц уже ничего и вспомните. И так несколько раз.

Или вы вроде все запомнили, на YouTube смотрите видео про названия цветов, фруктов, животных. Знаете эти слова наизусть, все вокруг считают вас экспертом из экспертов и просят сходить с ними на рынок, ведь только вы знаете, как правильно попросить манго и торговаться. Но сериалы и телефонные разговоры так и не стали ближе. Пожалуй, что в кулинарном шоу вы узнаете, когда ведущая берет резать манго.

Знание языка — это не выученные названия овощей и яростных команд таксисту “направо, налево, прямо тут останови, стоооп”.

Вы знаете сто слов и говорите заученными фразами на все случаи жизни, но потеряли надежду на беглую речь.

У меня было также. На работе в отеле изо дня в день я говорила одно и тоже коллегам, начальнице и клиентам, одинаково останавливала маршрутку и думала, что вполне разбираюсь. Но по вечерам грустила, что язык так и остается чужим и непонятным. Тогда я взялась за изучение грамматики и убедилась, что египетский диалект, действительно, несложен.

Только представьте, что вы начали понимать телефонные разговоры, свободно строить предложения и чувствовать структуру языка.

Что вам дали волшебную палочку, с помощью которой вы можете собирать беседу как конструктор из новых и новых слов.

Что услышанное слово вы уверенно встраиваете в свою речь.

Вам больше не надо блуждать будто с завязанными глазами и упрощать свои мысли до шаблонных фраз, которые вы помните.

Представили?

Это как прийти домой и снять каблуки после долгого дня.

Вы спокойны, расслаблены и уверены в себе. Это свобода говорить и понимать, которую достичь совсем не так сложно, как кажется издалека.

Я начала изучать египетский диалект 9 лет назад. Я учила его в России самостоятельно по учебнику, пыталась освоить методом погружения во время работы в Египте, перепробовала практически все учебники, изданные на русском и английском, последние 3 года занималась ежедневно, а раз в неделю встречалась с преподавательницей-носителем языка для обсуждения нюансов языка. Я смотрела сериалы, фильмы без субтитров, переводила песни и проделала длинный путь, прежде чем достигла желаемого уровня.

Оглядываясь назад, я понимаю, почему мне потребовалось много времени в начале: толковых учебников и преподавателя, который все доходчиво объяснит, не было. Самое трудное — начало изучения диалекта. Дальше я могу заниматься сама, но на начальном уровне очень хотелось поддержки. С этими мыслями я и создала свой курс египетского диалекта для начинающих.

Прежде чем браться за сериалы, книги и лексику, надо заложить языковую базу.

И если на высоких уровнях обучение зависит от личности (кулинарные шоу или бизнес-книги), то начало у всех одинаковое. И чтобы фундамент был прочный, хорошо бы пройти крутой курс. Чтобы с нуля втопить мощно и запомнить всё как езду на велосипеде.

И такой базовый курс египетского диалекта арабского я сделала. Он четкий, ясный, с интересными примерами, огненными кулстори по ходу, погружением в культуру и, наконец, оформлен красиво. Что было важно мне, курс не нацелен только на мусульман. Знаете, как бывает с арабским языком — много исламских слов и текстов. Тут совершенно светский подход, туристический, курортный и для повседневной жизни.

  • 20 уроков
  • 2 раза в неделю​
  • Уроки в письмах на почту
  • Чат в Телеграм

Старт 10 января 2019

Цена 4200₽

Курс египетского диалекта | karandasha.ru

Ответы на частые вопросы

Курс стартует 10 января.

Уроки будут приходить вам на почту дважды в неделю — по понедельникам и четвергам.

Всего 20 уроков.

Последний урок 18 марта 2019.

В уроке текстовая часть с рассказом о грамматической теме и подборкой слов.

Не надо бояться, рассказ живой как пост в инстаграме.

В некоторых уроках ссылка на аудио видео с YouTube. Это диалоги носителей и песни, к которым я даю разбор.

Письменность на курсе мы не разбираем, ввиду того, что диалект — это устный разговорный язык. Мы не занимаемся алфавитом и чтением. Все уроки даются в транскрипции, а домашние задания принимаются в виде аудиосообщений в телеграме. Либо иногда в текстовом формате, тоже латиницей в телеграме. Но основной упор на разговорный навык.

Диалект — прежде всего устный язык, письменная речь в Египте (если это не переписка в мессенджере или на фейсбуке) проходит на стандартном арабском языке, фусхе. Поэтому важно, чтобы ученики освоили базовый разговорный навык. Домашние задания сдаются в виде аудиосообщений. Письменные задания пишутся латиницей.

Домашнее задание требует полчаса-час на выполнение, сроки выполнения желательные до следующего урока (то есть 2-3 дня), но я принимаю вопросы и задания в течение всего курса и в течение месяца после окончания курса.

Обучение на курсе индивидуальное, а не групповое. Уроки приходят на почту, а в телеграме я принимаю задания и отвечаю на вопросы в чате один-на-один, без свидетелей.


Хотите участвовать? Записывайтесь на курс.

Нажимая кнопку «Хочу!» вы подтверждаете согласие с Политикой конфиденциальности.
Если у вас остались вопросы, пишите на почту dasha@karandasha.ru. Или оставьте свою почту в поле выше, я напишу вам сама, все расскажу.